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La Linterna - Pinot Noir Finca Las Piedras, Parcela #12
La Linterna - Pinot Noir Finca Las Piedras, Parcela #12  Consejos — TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18ºC — MARIDAJE: — POTENCIAL DE GUARDA: Más de 10 años en ó...
Precio $81.000,00
Datos de la Tienda
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La Linterna - Pinot Noir Finca Las Piedras, Parcela #12  Consejos — TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 a 18ºC — MARIDAJE: — POTENCIAL DE GUARDA: Más de 10 años en óptimas condiciones de conservación DATOS Técnicos Bodega: Bemberg Estate Wines Viñedo: finca Las Piedras se ubica a 1300 msnm, en el distrito Los Árboles, Tunuyán, Valle de Uco. Al pie de la cordillera de los Andes, la finca se encuentra en un pequeño cono aluvional originado por el arroyo Olmo, tributario secundario del río Las Tunas que, a su vez, aporta sus aguas al río Tunuyán. Este viñedo posee un microclima único con mayores precipitaciones y nubosidad que la media en Mendoza. Suelos: se trata de un microterroir donde los suelos franco-arenosos presentan un contenido de 3%dearcilla,90%dearenay7%delimo distribuidos en distintos estratos. La primera capa, hasta los 60 cm de profundidad, no es pedregosa. El segundo estrato muestra 30% de cantos rodados de gran tamaño, cuyo diámetro llega hasta los 50 cm. También se observa una capa compuesta de más de un 90 % de carbonato de calcio. Anteriormente, la parcela estaba cubierta por una gran cantidad de rocas de gran tamaño, que fueron removidas previo a la implantación. Los suelos presentan escasa capacidad de retención de agua. Enólogo: Daniel Pi Composicion: 100% Pinot Noir Vinificacion: fermentación con un 15 % de racimos enteros y 85 % de uvas enteras, despalilladas, en fudres de roble francés de 60 hl, utilizando levaduras indígenas. Tres pisoneos diarios durante el proceso de fermentación. Posmaceración sobre hollejos. Trasiego a barricas de Borgoña de primer y segundo uso para la fermentación maloláctica. Leve filtración previa al embotellado Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 300 litros de primer uso.  Graduación Alcohólica: 14,1% Azucar residual: 2,7 g/l Ph: 3,64    

 
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