20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
Paso a Paso Field Blend - Criolla Clarete
Paso a Paso Field Blend - Criolla Clarete Las Criollas de Don Graciano Super aromático, prevalecen las notas frutadas y florales en nariz. En boca es refresc...
Precio $9.600,00
SIN STOCK tintevinos.com.ar
Datos de la Tienda
TINTE VINOS
Somos Andy y Rodri, dos amigos que creamos Tinte vinos. ¡Visitá nuestra tienda online!

Paso a Paso Field Blend - Criolla Clarete Las Criollas de Don Graciano Super aromático, prevalecen las notas frutadas y florales en nariz. En boca es refrescante, de buena acidez y  volumen medio. "Argentina tiene algunos varietales únicos para ofrecer. Las Criollas corresponden a una familia de cepas autóctonas del territorio argentino que comienzan a tener reputación en la góndola local e internacional. Las hay blancas, tintas y rosadas y desde hace algunos años prometen transformar el mercado y la imagen del vino." Los técnicos de la estación experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), con los ingenieros Jorge Prieto y Santiago Sari a la cabeza, comenzaron a explorar el universo de las criollas. Hasta hace algunos años, el Torrontés —en sus tres versiones, riojano, mendocino y sanjuanino— era la criolla más destacada con potencial enológico y cierta proyección en el mercado local y de exportación, a la que se sumaron más recientemente otras como la Criolla Grande y la Cereza. Desde 2008 y empleando estudios de ADN, los ingenieros lograron desentrañar al menos dieciocho variedades autóctonas de la Argentina, estudiando qué relación existe entre estas uvas criollas." (Wines of Argentina, La familia de las Criollas) ​Consejos — TEMPERATURA DE SERVICIO: ​8 a 10ºC aproximadamente — MARIDAJE: Ensaladas de rucula, remolachas,calabaza asada, boconccinos y almendras. Pescas de mar como mero, lenguado o brotola. Mariscos. Carne de cerdo. Paella. — POTENCIAL DE GUARDA: 4 años en óptimas condiciones de conservación Datos técnicos Bodega:Paso a Paso Wines Enólogo: Norberto Páez Viñedo: Montecaseros, San Martín, Mendoza Altitud: 700 msnm Composicion: 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 10% Torrontés Sanjuanino Vinificacion: cosecha manual. Maceración pelicular por 20 días con pieles de las 4 cepas. Fermentación con levaduras indígenas en tanques de inox. Fermentación maloláctica de manera parcial. Crianza: no tiene contacto con madera Graduación Alcohólica: 12,9% Producción: 3000 botellas  

 
Precio $9.600,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3