20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
AGROECOSISTEMAS. Caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas (P. Lombardo - P. Fernández - M. Moya - C. Sainato - E. Borodowski - P. Muschietti Piana - F. Pescio - A. Acosta - S. Urricariet)
AGROECOSISTEMAS. Caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas (P. Lombardo - P. Fernández - M. Moya - C. Sainato - E. Borodowski - P. Muschiet...
Precio $27.000,00
Datos de la Tienda
ORIENTACION GRAFICA EDITORA
EDITORIAL DE LIBROS AGROPECUARIOS CON 42 AÑOS DE PRESENCIA ININTERRUMPIDA EN EL MERCADO LOCAL Y EN LOS FOROS ACADÉMICOS DEL SECTOR (venta online)

Joaquín V. González 3632, C1419AXF C1419AXF, Buenos Aires, Argentina

AGROECOSISTEMAS. Caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas (P. Lombardo - P. Fernández - M. Moya - C. Sainato - E. Borodowski - P. Muschietti Piana - F. Pescio - A. Acosta - S. Urricariet) ISBN 978-987-3738-01-2  EFA 2014. 512p. : 23x15 cm El libro está organizado en cuatro secciones: la primera hace referencia a la estructura, componentes y funciones de los agroecosistemas y se describen distintos sistemas productivos; en la segunda sección, desde una visión socio-económica, se analiza el rol de la tecnología y sus implicancias en el sistema agroalimentario argentino; en la tercera sección, se hace énfasis en el estudio de los procesos de degradación de tierras y su vinculación con diversas prácticas tecnológicas; en la última se profundiza sobre las consecuencias de la intervención del hombre sobre el suelo, el agua y la atmósfera y se describen metodologías de diagnósitco de contaminación de suelos y aguas. El eje temático que orienta los capítulos, se fundamenta en la concepción del agroecosistema como un sistema susceptible de ser analizado desde las múltiples propiedades e interacciones que lo configuran y reconfiguran. El libro es el resultado del trabajo conjunto de docentes e investigadores de la FAUBA.   ÍNDICE SECCIÓN 1. Sistemas de producción 1. Conceptos básicos y características de los Agroecosistemas ( S. Urricariet - P.L. Fernández) 2. Teoría de los sistemas (M.C. Moya) 3. Sistemas de producción agrícola (P.L. Fernández) 4. Sistemas forestales (E.D. Borodowski) 5. Sistemas de producción ganadera (A. Acosta) SECCIÓN 2. Cambios tecnológicos. Sistema agroalimentario argentino 6. Evolución del cambio tecnológico en la Región Pampeana (P.B. Lombardo) 7. La producción agropecuaria post-industrial. Avances y límites de la soberanía alimentaria y agroecología (F. Pescio) 8. El sistema agroalimentario argentino. Principales características y transformaciones (P.B. Lombardo) SECCIÓN 3. Impacto ambiental en la activiadad agropecuaria 9. Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos (P.L. Fernández-S. Urricariet) 10. Impacto del uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas (S. Urricariet-P.L. Fernández) 11. Biotecnología y medio ambiente (M.C. Moya) 12. Sistemas de manejo de adversidades de cultivos (M.C.Moya-R.A. Giménez) SECCIÓN 4. Problemáticas ambientales y posibles soluciones técnicas 13. Efectos de la actividad antrópica en el suelo (S. Urricariet-P.L. Fernández) 14. Efectos de la actividad antrópica en la atmósfera (P.L. Fernández-S. Urricariet) 15. Efectos de la actividad antrópica en aguas (P.L. Fernandez-S. Urricariet) 16. Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas (C.M. Sainato) 17. Agricultura de precisión (Ma. del P. Muschietti PIana-S. Urricariet) ANEXO Ciclado de nutrientes en agroecosistemas (Ma. del P. Muschietti Piana-P.L. Fernández)

Precio $27.000,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3