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Vino Puramun Co-fermented 750 Wines Of Pepe Galante
PEPE GALANTE José «Pepe» Galante es considerado uno de los enólogos más importantes de la historia moderna de la vitivinicultura argentina. Durante 30 años e...
Precio $11.560,00
Datos de la Tienda
Bebiendo Estrellas


958, Coronel Apolinario Figueroa, Caballito, Buenos Aires, Comuna 6, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, C1416DRC, Argentina

PEPE GALANTE José «Pepe» Galante es considerado uno de los enólogos más importantes de la historia moderna de la vitivinicultura argentina. Durante 30 años estuvo al frente del equipo enológico de la Bodega Catena Zapata. Fue aquí donde sus logros internacionales permitieron que nuestro país compita de igual a igual con los vinos de alta gama de las mejores regiones del mundo. En el 2010 Pepe es convocado para trabajar como Chief Winemaker de la reconocida Bodega Salentein, cargo que ocupa hasta el día de hoy. Durante esos años Pepe, decide llevar a cabo un proyecto que soñó durante años: Expresar toda su experiencia y trayectoria de años, creando su propia línea de vinos premium del Valle de Uco junto a su familia. Pepe Galante: "Es así como con 45 vendimias a mis espaldas los invito a conocer Puramun, nuestro tributo al vino argentino, al Valle de Uco, y los vinos como nosotros amamos."   Este vino es una co-fermentación de Malbec y Petit Verdot. Las uvas son cosechadas y fermentadas juntas lo que requiere gran sensibilidad del Enólogo al visualizar el corte final del vino directamente desde el viñedo. Resultado de una intensa búsqueda del compañero perfecto para el Malbec. Un socio que lo ayude a tener más cuerpo, volumen y longitud en boca. Y en este sentido el Petit Verdot sin dudas es el socio perfecto: nunca compite con el Malbec y lo potencia. Enólogo: José “Pepe” Galante Productor: Puramun Viñedos: Chacayes (Tunuyan) Valle de Uco (Mendoza) Varietal: 76% Malbec / 24% Petit Verdot Producción total: 1100 cajas Edad promedio de viñedos: 12 años Altura promedio de viñedos: 1200 mts Densidad: 5000 plantas por hectárea Producción: 1,2 plantas por hectárea Método de cosecha: Manual Fermentación: Levadura seleccionada Temperatura: 28 - 30 C 30 días de fermentación Fermentación maloláctica: 100% Régimen de barricas: 12 meses en barricas de roble francés. 50% nuevas Alcohol: 14,5% Residual Sugar: 2,17 g/l Acidity: pH of 3.6 / TA of 5,75 g/

Precio $11.560,00
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