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Vino Carmela Durigutti Malbec 750 Ml
Esta línea refleja la pasión de Durigutti por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, cre...
Precio $10.810,00
Datos de la Tienda
Bebiendo Estrellas


958, Coronel Apolinario Figueroa, Caballito, Buenos Aires, Comuna 6, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, C1416DRC, Argentina

Esta línea refleja la pasión de Durigutti por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo. VIÑEDOS ORIGEN: Finca Ianardi, 100% Las Compuertas, Luján de Cuyo. ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 m.s.n.m. AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1966. DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 7500 plantas por hectárea. RENDIMIENTO: 1 planta por botella. CONDUCCIÓN: Doble guyot con verdeo. MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico. SUELOS: Se diferencian dos tipos de suelo, arcilla y un sector de canto rodado. NOTAS DE CATA: Gran profundidad desde el principio con aromas puros de mora, cassis y cereza oscura, que llevan a un paladar con un núcleo muy vibrante de sabores sedosos, concentrados, de frutos morados oscuros. Taninos suaves y redondos, bien equilibrado. Temperatura recomendada para consumirlo: Entre 15° y 18°. ENOLOGO: Pablo Durigutti ELABORACIÓN FECHA DE COSECHA: Primera semana de marzo COSECHA: Manual. RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 80% uva despalillada, 20% con raspón. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 7° C por 7 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras naturales en huevos de cemento sin epoxi por 25 días a 24°C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En barricas de roble francés por 20 días a 26°C. CRIANZA: Durante 5 meses en cubas de roble francés 100% de cuarto uso de 500 litros. Se trasiega a pileta de cemento donde se conserva hasta el fraccionamiento durante 14 meses. EMBOTELLAMIENTO: Febrero. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado. PRODUCCIÓN TOTAL: 15.000 botellas. Alcohol: 13,6%. Acidez total: 5,66. Ph: 3,68. Azúcar residual: 2,21

Precio $10.810,00
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