20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
LUIGI BOSCA PARAISO BLEND X 750cc
FICHA TECNICA Paraíso Un blend que nace solo en las más célebres cosechas y expresa una búsqueda a lo largo de más de 120 años de historia y conocimiento de ...
Precio $65.900,00
EN STOCK enotek.com.ar
Datos de la Tienda
ENOTEK VINOS
Vinoteca lider en buenos aires. Manejamos las mejores Bodegas, catena zapata , El Enemigo , Achaval , Pulenta , Chandon

FICHA TECNICA Paraíso Un blend que nace solo en las más célebres cosechas y expresa una búsqueda a lo largo de más de 120 años de historia y conocimiento de los Arizu en el terruño mendocino. Este vino rinde homenaje a Finca El Paraíso, un viñedo trascendente, fuente de inspiración de muchas de las más importantes innovaciones y parte del legado histórico y emocional de la familia. Un blend que honra a una finca excepcional de la familia, y que nace de las cosechas más célebres, que año tras año logra su expresión más acabada. Un sueño que se renueva; una utopía. nuestra concepción del Paraíso. Paraíso, el vino más importante de la bodega, es un tinto de color rojo violáceo, brillante y profundo. Sus aromas son intensos, equilibrados y elegantes, de expresión frutal muy precisa y compleja a la vez. Sus delicados perfumes recuerdan a frutos rojos y especias. En boca es elegante, de gran amplitud y un carácter frutal muy bien integrado con las notas de crianza. De paladar fresco, con paso preciso, armónico y suave, y un final persistente en el que se puede apreciar su gran potencial de guarda. PRODUCTOR: LUIGI BOSCA TIPO: Tinto VARIEDAD: Blend CORTE: 71% Malbec y 29% Cabernet Sauvignon ALCOHOL: 15% LUGAR DE ELABORACIÓN: Uvas de parcelas seleccionadas de Gualtallary (Tupungato) 45,2%, Altamira (San Carlos) 34% y Los Arboles (Tunuyán) 20,8%, Valle de Uco CRIANZA / BARRICADO:  Entre 12 y 14 meses. 100% del vino se cría en barricas, 1° uso: 38,4%, 2°uso: 51,3% y 3° uso, 10,3%. Roble francés 88% y húngaro 12%. ELABORACIÓN; Las uvas se cosechan manualmente, luego se lleva a cabo una selección de racimos; despalillado y posteriormente una selección de granos. El mosto se macera en frío durante 5 días a una temperatura de 8°C a 10°C, y a un porcentaje del Malbec se le realiza maceración carbónica. Luego se fermenta el Malbec en pequeños tanques de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura entre 24-28°C, con constantes trabajos de extracción, como pisoneos y delestage y el Cabernet Sauvignon se fermenta en rollers fermentadores. Finalizada la fermentación alcohólica, se realiza una maceración post-fermentativa y luego el vino pasa a barricas de roble donde realiza la fermentación maloláctica y se cría entre 12 y 14 meses. Terminada la crianza, se seleccionan las barricas ejemplares para el corte final, y finalmente se filtra y embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos seis meses. ENÓLOGO: Pablo Cúneo MARIDAJE Ideal para disfrutar con platos especiales como un conejo asado con mostaza Dijon, panceta casera y espinacas, o un cordero braseado con hierbas. PRESENTACION: Botella de 750ml

Precio $65.900,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3