20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
FUNDAMENTOS DE LA CIRUGÍA VETERINARIA Sabás Z. Hernández – Viviana B. Negro
FUNDAMENTOS DE LA CIRUGÍA VETERINARIA Sabás Z. Hernández – Viviana B. Negro. 2ª. Edición. Buenos Aires. BM Press 2015. 290 p. : 29x21 cm. ISBN 978-987-1500-2...
Precio $20.000,00
Datos de la Tienda
ORIENTACION GRAFICA EDITORA
EDITORIAL DE LIBROS AGROPECUARIOS CON 42 AÑOS DE PRESENCIA ININTERRUMPIDA EN EL MERCADO LOCAL Y EN LOS FOROS ACADÉMICOS DEL SECTOR (venta online)

Joaquín V. González 3632, C1419AXF C1419AXF, Buenos Aires, Argentina

FUNDAMENTOS DE LA CIRUGÍA VETERINARIA Sabás Z. Hernández – Viviana B. Negro. 2ª. Edición. Buenos Aires. BM Press 2015. 290 p. : 29x21 cm. ISBN 978-987-1500-20-8.   La presente obra contiene los principios generales de la cirugía veterinaria. Fue desarrollada sobre la base de publicaciones previas, realizadas por la Cátedra de Cirugía de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. Los contenidos fueron renovados con la colaboración del equipo docente de la cátedra –todos ellos profesionales dedicados a la especialidad– con el objetivo de hacer llegar al lector información revisada y actualizada sobre el tema. Esta publicación fue concebida como un manual para el estudiante, y debe ser tomado como tal, es decir, como guía en el aprendizaje de la cirugía, por lo que su información deberá ser complementada con la literatura actualizada sobre los distintos tópicos tratados. En esta segunda edición ampliada, se agregan dos temas nuevos: profilaxis antimicrobiana y patrones de suturas para vísceras huecas. A la vez que se realizó una revisión y actualización de todos los temas incluidos en la edición anterior (2013). La cirugía es una especialidad compleja. Un buen cirujano necesita de mucho tiempo para formarse, ya que no sólo debe adquirir conocimientos técnicos y destreza manual, sino, y lo que es más importante, debe desarrollar un criterio quirúrgico adecuado para decidir cómo, cuándo y por qué emplear sus manos.   ÍNDICE Prólogo Cap. 1. Historia de la cirugía veterinaria. Cap. 2. Conceptos generales. Evaluación prequirúrgica. Cap. 3. Técnica quirúrgica aséptica. Asepsia, antisepsia y esterilización. Profilaxis antimicrobiana. Cap. 4. Unidad quirúrgica. Quirófano. Cap. 5. Instrumental quirúrgico. Mesa para instrumental. Cap. 6. Integración del equipo quirúrgico. Diferentes roles. Cap. 7. Preparación del campo quirúrgico. Preparación previa y vestimenta del equipo quirúrgico. Cap. 8. El campo quirúrgico. Manejo y cuidad de los tejidos. Maniobras quirúrgicas básicas. Cap. 9. Diéresis de tejidos blandos. Cap. 10. Hemorragia y Hemostasia. Cap. 11. Separación de tejidos. Cap. 12. Síntesis Cap. 13. Nudos quirúrgicos. Anudamiento quirúrgico. Cap. 14. Materiales de sutura. Cap. 15. Electrocirugía. Cap. 16. Criocirugía. Cap. 17. Centesis. Cap. 18. Drenajes. Cap. 19. Sondas y catéteres de uso frecuente en cirugía de pequeños animales. Cap. 20. Administración parenteral de medicamentos (inyecciones-vonoclisis). Cap. 21. Fluidoterapia en el paciente quirúrgico. Cap. 22. Transfusión sanguínea en caninos y felinos. Cap. 23. Curas y apósitos. Cap. 24. Vendajes blandos. Cap. 25. Shock y estrés quirúrgico. Cap. 26. Laparotomías en caninos y felinos. División quirúrgica del abdomen. Cap. 27. Ovariectomía y orquidectomía en caninos y felinos. Cap. 28. Patrones de sutura para vísceras huecas. Bibliografía

Precio $20.000,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3