20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
FERTILIDAD DE SUELOS y FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS Hernán E. Echeverría y Fernando O. García (editores)
FERTILIDAD DE SUELOS y FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS Hernán E. Echeverría y Fernando O. García (editores) 2da. Edición – Buenos Aires – Edición INTA – 2015. 904 ...
Precio $68.000,00
Datos de la Tienda
ORIENTACION GRAFICA EDITORA
EDITORIAL DE LIBROS AGROPECUARIOS CON 42 AÑOS DE PRESENCIA ININTERRUMPIDA EN EL MERCADO LOCAL Y EN LOS FOROS ACADÉMICOS DEL SECTOR (venta online)

Joaquín V. González 3632, C1419AXF C1419AXF, Buenos Aires, Argentina

FERTILIDAD DE SUELOS y FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS Hernán E. Echeverría y Fernando O. García (editores) 2da. Edición – Buenos Aires – Edición INTA – 2015. 904 páginas, cuadros y gráficos (color) ISBN 978-987-521-565-8   Suelo – Fertilidad del suelo – Aplicación de abonos – Cultivos – Fertilización   Este libro contiene los principios y conceptos fundamentales de la fertilidad de suelos, así como los métodos de diagnóstico de requerimiento y manejo de nutrientes para los cultivos de mayor relevancia en el Cono Sur. Se presentan también cultivos de importancia regional. En una primera parte se abordan aspectos que permiten caracterizar las propiedades relevantes de los suelos y su clasificación, como así también el funcionamiento de los nutrientes a nivel de microorganismo, planta y cultivo. En una segunda parte, se describen para cada nutriente, los comportamientos y su labilidad en el sistema suelo y los procesos que regulan su dinámica y disponibilidad. En la tercera parte se incluyen capítulos por cultivo, tratando de cubrir sus características ecofisiológicas, los requerimientos de nutrientes, los métodos de diagnóstico disponibles y los principios científicos del manejo de la nutrición para cada cultivo. En la cuarta y última parte, se describen las características relevantes de los fertilizantes y enmiendas de uso agrícola, los sistemas de aplicación, el desarrollo del mercado de fertilizantes y los conceptos tendientes a preservar la calidad ambiental de los sistemas productivos. Esta obra aporta pautas de manejo de suelos, cultivos y nutrientes tendientes a garantizar una óptima nutrición de los cultivos, buscando preservar la sustentabilidad económica, ambiental y social de los sistemas agropecuarios.   FERTILIDAD DE SUELO y FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS ÍNDICE Prefacio, Editores, Autores   PARTE I Los suelos y la nutrición de los cultivos Capítulo 1 El ambiente físico-químico del suelo relacionado con la fertilidad Liliana I. Picone Capítulo 2 Clasificación de suelos y su relación con la fertilidad José Luis Panigatti Capítulo 3 Manejo del suelo e intensificación agrícola: agua y materia orgánica Alberto R. Quiroga y Guillermo A. Studdert Capítulo 4 Aporte de los microorganismos edáficos a la nutrición vegetal Fernanda Covancevich y Silvina Vargas Gil Capítulo 5 Fundamentos de la nutrición mineral en plantas Juan P. Miravé, Jorge A. Tognetti, Luis A.N. Aguirrezábal y Silvina G. Assuero Capítulo 6 Los nutrientes del suelo y la determinación del rendimiento de los cultivos de granos Pablo A. Abbate y Fernando H. Andrade   PARTE II Dinámica de nutrientes en el sistema suelo-planta Capítulo 7 Nitrógeno Hernán E. Echeverría y Hernán R. Sainz Rozas Capítulo 8 Fósforo Fernando O. García, Liliana I. Picane e Ignacio A. Campiti Capítulo 9 Potasio Mónica M. Barbazán, Marta E. Contin y Fernando O. Garcia Capítulo 10 Azufre Hernán E. Echeverría, Nahuel I. Reussi Calvo y Agustín Pagani Capítulo 11 Calcio y magnesio. Manejo de fertilización y enmiendas Mabel E. Vázquez y Agustín Pagani Capítulo 12 Micronutrientes y elementos traza Silvana I. Torni, Susana Urricariet y Raúl S. Lavado   PARTE III Fertilización de cultivos Capítulo 13 Evaluación de la fertilidad y recomendaciones de fertilización Mónica M. Barbazan y Fernando O. García Capítulo 14 Trigo Fernando O. García y Nahuel I. Reussi Calvo Capítulo 15 Maíz y Sorgo Hernán E. Echeverría, Hernán R. Sainz Rozas y Pablo A. Barbieri Capítulo 16 Soja Flavio H. Gutiérrez Boem y Fernando Salvagiotti Capítulo 17 Girasol Martín Díaz Zorita Capítulo 18 Colza Martín Díaz Zorita y María V. Fernández Canigia Capítulo 19 Cebada, avena y alpiste Pablo Prystupa Capítulo 20 Pasturas y pastizales naturales María Alejandra Marino y Ángel Berardo Capítulo 21 Papa Hernán E. Echeverría y Claudia M. Giletto Capítulo 22 Caña de azúcar Federico Pérez Zamora Capítulo 23 Arroz Juan José de Batista Capítulo 24 Algodón Mariana V. Sauer Capítulo 25 Frutales: carozo, pepita Enrique E. Sánchez y Mariela Curetti Capítulo 26 Citrus María F. Rivadeneira y Guillermo Banfi Capítulo 27 Cultivos hortícolas: ajo, cebolla y tomate Victor M. Lipinski y Silvia Gaviola Capítulo 28 Yerba mate Alberto Sosa Capítulo 29 Forestales Rafael Rubilar, Lee Allen, Thomas Fox, José Stape y Timothy Albaugh   Imágenes de Deficiencias Nutricionales en Cultivos   PARTE IV El uso de fertilizantes y enmiendas Capítulo 30 El mercado de fertilizantes en Argentina y su relación con el sector agropecuario Ricardo Melgar y Martín Torres Duggan Capítulo 31 Fuentes de nutrientes; fertilizantes y su aplicación Fernando O. García y Agustín Bianchini Capítulo 32 Fuentes alternativas de fertilizantes María Julia Mazzarino Capítulo 33 Manejo sitio-específico de nutrientes Agustín Pagani Capítulo 34 Impacto ambiental de la actividad agropecuaria y el uso de fertilizantes Marta Alfaro, Josué Martínez-Lagos, Jaime Mejías y Francisco Salazar   ANEXO Tablas de conversión de unidades.

Precio $68.000,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3