20.000 TIENDAS Y MAS DE 5 MILLONES DE PRODUCTOS
Menu
DV CATENA TINTO HISTÓRICO APELACIONES PARAJE ALTAMIRA - CAJA X 4 u.
✔️ BODEGA Catena Zapata ✔️ VARIEDAD Malbec ✔️ VIÑEDO Altamira, Mendoza ✔️ PRESENTACIÓN Botella de 750...
Precio $55.600,00
EN STOCK enotek.com.ar
Datos de la Tienda
ENOTEK VINOS
Vinoteca lider en buenos aires. Manejamos las mejores Bodegas, catena zapata , El Enemigo , Achaval , Pulenta , Chandon

FICHA TÉCNICA  BODEGACatena Zapata  VARIEDADMalbec/Bonarda/Petit Verdot  REGIÓNCorte de Cuatro Viñedos - los viñedos se dividen en lotes, que se cosechan por separado.  CRIANZAAñejamiento: 8 a 14 meses en barricas de roble francés. Barricas de primer, segundo y tercer uso. ENÓLOGOAlejandro Vigil  CEPAS75% Malbec, 19% Bonarda, 6% Petit Verdot  ORGÁNICONO  PRESENTACIÓNCaja de 4 botellas x 750ml DESCRIPCIÓN DE LA BODEGA Catena Zapata, una histórica bodega familiar fundada en 1902, está actualmente dirigida por los viticultores de tercera y cuarta generación Nicolás y su hija Laura Catena. Nicolás Catena Zapata es conocido como el hombre que revolucionó el vino argentino en los años 80, al centrarse principalmente en la calidad, Plantando viñedos a 1500 metros de altura y liderando el reingreso del Malbec –varietal francés casi olvidado por el resto del mundo– al mundo del vino, Catena Zapata y Nicolás Catena Zapata han recibido numerosos premios, entre ellos Decanter. Hombre del Año de la revista Decanter, Premio al Servicio Distinguido de The Wine Spectator y Bodega del Año de publicaciones de todo el mundo. LUGARES DE ELABORACIÓN Lunlunta: altitud 920 msnm. Suelo de origen aluvial. Capas superficiales de arcilla y grandes piedras ovaladas en profundidad. Gualtallary: altitud 1.450 msnm. Suelo de origen aluvial, compuesto por grava y calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad. Eugenio Bustos: altitud 1.090 msnm. Suelo arenoso/arcilloso con gruesas capas de calcáreo. Grandes piedras ovaladas en profundidad. El Mirador: altitud 750 msnm. Suelos aluvionales y eólicos. Franco limosos. VINIFICACIÓN: 2-7 días de maceración en frío pre-fermentativa a 8,8 ºC para mayor extracción de aromas. 10-20 días de fermentación. 4-12 días de maceración post-fermentativa. Levaduras indígenas.   DESCUBRÍ MAS PRODUCTOS CATENA ZAPATA

Precio $55.600,00
Necesitas ayuda?

Chatea con la tienda en WhatsApp

whatsapp icon
3